Pomodori gratinati agrodolci

pomodori gratinati al forno

Ecco gli ingredienti per realizzare questa gustosissima ricetta

 

Pomodori gratinati agrodolci

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pomodori belli duri e possibilmente tondi
  • 50 gr di pecorino stagionato
  • aceto balsamico qb
  • 100 gr di pangrattato
  • 2 cucchiai da minestra belli colmi di erbe tritate (timo, rosmarino, salvia, menta..etc)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

 

La prima cosa da fare è lavare i pomodori e tagliarli in senso orizzontale, ovvero per la loro larghezza; svuotarli con delicatezza senza rompere la buccia dei pomodori e privarli di polpa e semi; aggiungere qualche goccia di aceto balsamico dentro ogni “ciotolina” di pomodoro e metterli in forno con la buccia rivolta verso la teglia per circa 5 minuti a 180° modalità grill. Mettete in una bull il pangrattato, le erbe tritate, il pecorino, sale, pepe. Togliete i pomodori dal forno, riempiteli con il composto ottenuto e irrorate con un pochino di olio. Rimettete i pomodori in forno sempre a 180° modalità grill per almeno altri 5 minuti e voilà…buon appetito!!