Qui di seguito, in dettaglio la ricetta
Crocchette di patate
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 300 gr di patate pelate e tagliate a cubetti
- 30 gr di farina
- 1 uovo e 2 tuorli
- noce moscata qb
- 1 cucchiaino di zucchero
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 3 bicchieri di olio di girasole per la fritture
- 50 gr di pangrattato
- sale fino
Procedura:
Sbucciare, lavare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle in acqua bollente e latte (metà latte e metà acqua). Una volta ben cotte, scolarle e metterle nel passa patate. Unire alle patate passate, il burro fuso, il parmigiano, lo zucchero, la noce moscata il sale fino e i tuorli delle uova. Amalgamare bene il tutto, aspettare che il composto si raffreddi ulteriormente e a questo punto componete una decina di crocchette della forma che più desiderate. Riscaldare l’olio in una padella e contemporaneamente passare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo intero precedentemente sbattuto con una forchetta, poi in ultimo nel pangrattato. Friggete le crocchette più o meno 4 minuti per lato, scolatele e ponetele su un piatto con della carta assorbente, meglio se carte del pane. Se gradite potete aggiungere nelle crocchette del prezzemolo tritato o quello che più vi piace.