Crocchette di patate

crocchette di patate

Qui di seguito, in dettaglio la ricetta

Crocchette di patate

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 300 gr di patate pelate e tagliate a cubetti
  • 30 gr di farina
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • noce moscata qb
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 bicchieri di olio di girasole per la fritture
  • 50 gr di pangrattato
  • sale fino

 

Procedura:

Sbucciare, lavare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle in acqua bollente e latte (metà latte e metà acqua). Una volta ben cotte, scolarle e metterle nel passa patate. Unire alle patate passate, il burro fuso, il parmigiano, lo zucchero, la noce moscata il sale fino e i tuorli delle uova.  Amalgamare bene il tutto, aspettare che il composto si raffreddi ulteriormente e a questo punto componete una decina di crocchette della forma che più desiderate. Riscaldare l’olio in una padella e contemporaneamente passare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo intero precedentemente sbattuto con una forchetta, poi in ultimo nel pangrattato. Friggete le crocchette più o meno 4 minuti per lato, scolatele e ponetele su un piatto con della carta assorbente, meglio se carte del pane. Se gradite potete aggiungere nelle crocchette del prezzemolo tritato o quello che più vi piace.