Involtini di tacchino al pecorino sardo

involtini di tacchino al pecorino sardo

Vi elenco i dettagli per realizzare questa gustosa ricetta

Involtini di tacchino al pecorino sardo

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 500 gr di fettine sottili di petto di tacchino
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 100 gr di fagiolini
  • 6 cipollotti di tropea
  • 60 gr di pecorino sardo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • menta
  • erba cipollina
  • alloro
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale
  • spiedini lunghi di legno

Iniziamo con la procedura

Per prima cosa dobbiamo lessare i fagiolini per circa un quarto d’ora in acqua bollente salata; tagliare le carote e le zucchine a julienne e sbollentarle per pochi minuti in acqua bollente. Tritare tutte le erbe (prezzemolo, menta, erba cipollina) e aggiungere al trito il pecorino sardo grattugiato. Stendere su un tagliere le fettine di tacchino e aggiungere, il trito di erbe e pecorino, qlc fagiolino e un qualche filo della julienne di carote e zucchine; arrotolate e formate gli involtini. Infilare su ogni spiedino, prima una foglia di alloro, poi due involtini e in ultimo un cipollotto. Condirli con olio e poco sale. Disporli sulla griglia del forno già caldo a 200° e lasciarli cuocere per 15 minuti girandoli a metà cottura per farli dorare da entrambi i lati.