Filetto di maiale alle mele

filetto-di-maiale-alle-mele

Ecco la ricetta, facile e veloce

Filetto di maiale alle mele

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 800 gr – 1 kg di filetto intero di maiale
  • 3 mele
  • 5 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • 100 ml. di marsala secco
  • 3 foglie di alloro
  • 6 grani pepe nero
  • 1/2 bicchiere di marsala secco

Procedimento

Rosolare il filetto in una pentola con l’olio, (precedentemente legato con uno spago), a fuoco vivo, fin quando non risulterà ben dorato da tutti i lati. A questo punto, salarlo uniformemente,  aggiungere le foglie di alloro, il pepe e sfumare il filetto con il marsala. Aggiungere anche le 3 mele sbucciate e tagliate a cubetti di circa 2cm. Coprite il tegame con un coperchio e continuare la cottura a fuoco medio/basso per circa 15 – 20 minuti, girando di tanto in tanto l’arrosto.