Muffin dolci con uva passa

Picture 252

Ecco una ricetta per fare dei muffin soffici soffici

Muffin dolci con uva passa

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 uova
  • 270 gr di farina
  • 125 ml di yogurt
  • 130 gr di olio di semi di girasole
  • 140 gr di zucchero
  • 5 cc di latte fresco
  • 80 gr di uvetta passa
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Procedimento:

Prendere due insalatiere: in una mettere insieme tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, il pizzico di sale e anche l’uvetta) e miscelarli bne, nell’altra insalatiera mettere tutti i liquidi (uova, olio, latte, yogurt) e miscelare anch’essi. Unire i due composti e dopo averli ben mescolati tra loro, riempire gli stampini precedentemente imburrati e infarinati per poco più di metà; se avete gli stampini in silicone, non c’è bisogno di imburrare e infarinare. Infornare in forno pre riscaldato a 180° per circa 20 minuti. Aspettare che si intiepidiscano e servire con zucchero a velo spolverato sopra.