Ecco una ricetta per fare dei muffin soffici soffici
Muffin dolci con uva passa
Ingredienti per 6 persone:
- 2 uova
- 270 gr di farina
- 125 ml di yogurt
- 130 gr di olio di semi di girasole
- 140 gr di zucchero
- 5 cc di latte fresco
- 80 gr di uvetta passa
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Procedimento:
Prendere due insalatiere: in una mettere insieme tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, il pizzico di sale e anche l’uvetta) e miscelarli bne, nell’altra insalatiera mettere tutti i liquidi (uova, olio, latte, yogurt) e miscelare anch’essi. Unire i due composti e dopo averli ben mescolati tra loro, riempire gli stampini precedentemente imburrati e infarinati per poco più di metà; se avete gli stampini in silicone, non c’è bisogno di imburrare e infarinare. Infornare in forno pre riscaldato a 180° per circa 20 minuti. Aspettare che si intiepidiscano e servire con zucchero a velo spolverato sopra.