Guacamole

Guacamole

Ecco la ricetta del Guacamole messicano:

Guacamole

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 avocadi maturi
  • 50 gr di cipollotto fresco
  • 120 gr di pomodori
  • 1 lime
  • 1 peperoncino verde piccante
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento:

Prendere gli avocado e dopo averli sbucciati, tagliarli a metà e togliere il nocciolo. 3/4 degli avocadi vanno schiacciati con la forchetta, il restante va tagliato in piccoli dadi. Sminuzzare i cipollotti e contemporaneamente tagliare a piccoli dadini i pomodori dopo averli privati dei semi e della polpa interna. Unire tutti gli ingredienti appena elencati ed unirci il succo del lime, il sale, il pepe e il peperoncino verde sminuzzato. Mettere in frigo per almeno un’ora. Servire con crostini di polenta di mais o altri a piacere.