Crepes

crepes

Vi elenco gli ingredienti per fare delle crepes salate da riempire a  vostro piacimento:

Crepes

Gli ingredienti per 15 crepes:

  • 250 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • 3 uova
  • 1/2 litro di latte
  • pizzico di sale

Iniziamo con la procedura

Mettete in una ciotola con i bordi un pò alti, la farina, il latte e il sale e amalgamate il tutto fino a che sarà diventato liscio. Aggiungiamo a questo punto le uova precedentemente sbattute a parte in una ciotola e il burro fuso. Mescolare bene fin quando l’impasto non risulterà omogeneo. Mettete sul fuoco una padella antiaderente ,fatevi sciogliere una noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolo di pastella  necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie; Lasciate cuocere per un minuto  scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata,  giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore. Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare e continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.