
Ecco nei dettagli la realizzazione di questo secondo piatto, facile e veloce
Calamari in umido
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 6 calamari interi
- 450 gr di pomodori (dadolata di pelati è meglio)
- olio , sale e pepe qb
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino
Iniziamo con la procedura:
Per prima cosa dobbiamo pulire i calamari spellandoli togliendo le interiora e anche bocca e occhi…. e poi tagliarli a pezzi, ne grossi ne piccoli.
In una pentola abbastanza larga soffriggete aglio e cipolla. Unite i calamari e dopo qualche minuto sfumate col vino bianco a fuoco vivo. Salate leggermente.
Unite la dadolata di pelati, salate e pepate. Fate cuocere i calamari o pochissimo o tanto, fin quando i calamari risulteranno morbidi, è importantissima la cottura dei calamari perchè se non sono cotti nei tempi giusti risulteranno gommosi o duri. In fine aggiungete il peperoncino ( a chi piace) e il prezzemolo tritato.