Calamari in umido

calamari in umido

Ecco nei dettagli la realizzazione di questo secondo piatto, facile e veloce

Calamari in umido

Gli ingredienti per 4 persone sono:

  • 6 calamari interi
  • 450 gr di pomodori (dadolata di pelati è meglio)
  • olio , sale e pepe qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino

Iniziamo con la procedura:

Per prima cosa dobbiamo pulire i calamari spellandoli togliendo le interiora e anche bocca e occhi…. e poi tagliarli a pezzi, ne grossi ne piccoli.

In una pentola abbastanza  larga soffriggete aglio e cipolla. Unite i calamari e dopo qualche minuto sfumate col vino bianco a fuoco vivo. Salate leggermente.

Unite la dadolata di pelati, salate e pepate. Fate cuocere i calamari o pochissimo o tanto, fin quando i calamari risulteranno morbidi, è importantissima la cottura dei calamari perchè se non sono cotti nei tempi giusti risulteranno gommosi o duri. In fine aggiungete il peperoncino ( a chi piace) e il prezzemolo tritato.