Ecco nei dettagli la realizzazione di questo secondo piatto, facile e veloce
Chili di fagioli e pomodori
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 2 scatole di fagioli misti (borlotti, cannellini) ovviamente se secchi è meglio, freschi è meglissimo!!!
- 450 gr di pomodori in salsa
- olio, sale e pepe qb
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato e un pò di timo fresco
- 1/2 tazza di panna acida (120 mg) oppure yogurt greco
- 1 peperoncino rossofresco
Iniziamo con la procedura:
Prendete una pentola e unite il peperoncino tritato, il cipollotto, l’olio e fate rosolare; aggiungete i fagioli ben scolati e fate insaporire per 2/3 minuti al massimo; successivamente aggiungete la salsa di pomodoro e portate ad ebollizione: Abbassare la fiamma e fate cuocere con un coperchio per circa 10 minuti. Versate il tutto in terrine mono porzione e agguingete un cucchiaio abbondante di panna acida o yogurt e il prezzemolo tritato e servite.