Melanzane grigliate con miele e spezie

melanzane grigliate con miele e spezie

Ecco gli ingredienti per realizzare questa gustosissima ricetta

 

Melanzane grigliate con miele e spezie

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 2 spicchi di aglio
  • un pezzo di radice zenzero (4 cm) da grattugiare
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • olio extravergine di oliva per friggere
  • sale
  • 5 cucchiai di miele chiaro
  • succo di un limone

Per prima cosa mettete sul fuoco la piastra o la griglia per farla scaldare bene. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza in fette alte 1cm, spennellatele con olio e mettetele a grigliare sulla piastra. Girate le fette di modo che siano dorate da entrambi i lati. In un’altra padella mettete l’olio, l’aglio e fate insaporire per pochi secondi; aggiungete poi lo zenzero sbucciato e grattugiato, il peperoncino, il cumino, il miele e il succo del limone; dopo qlc minuto aggiungere un pò di acqua a questo intingolo. A questo punto mettere le fette di melanzane precedentemente grigliate, in questa padella con  tutti gli ingredienti e fate cuocere per 10 minuti fin quando non avranno assorbito tutto l’intingolo. Se serve aggiungere ancora un pò di acqua, salare e servire a temperatura ambiente.