Ecco gli ingredienti per realizzare questa gustosissima ricetta
Melanzane grigliate con miele e spezie
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 2 spicchi di aglio
- un pezzo di radice zenzero (4 cm) da grattugiare
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di peperoncino
- olio extravergine di oliva per friggere
- sale
- 5 cucchiai di miele chiaro
- succo di un limone
Per prima cosa mettete sul fuoco la piastra o la griglia per farla scaldare bene. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza in fette alte 1cm, spennellatele con olio e mettetele a grigliare sulla piastra. Girate le fette di modo che siano dorate da entrambi i lati. In un’altra padella mettete l’olio, l’aglio e fate insaporire per pochi secondi; aggiungete poi lo zenzero sbucciato e grattugiato, il peperoncino, il cumino, il miele e il succo del limone; dopo qlc minuto aggiungere un pò di acqua a questo intingolo. A questo punto mettere le fette di melanzane precedentemente grigliate, in questa padella con tutti gli ingredienti e fate cuocere per 10 minuti fin quando non avranno assorbito tutto l’intingolo. Se serve aggiungere ancora un pò di acqua, salare e servire a temperatura ambiente.