Zuppa con verza e salsiccia

zuppa di verza e salsiccia

Eccomi oggi a parlare di una mia ricetta preferita:

La zuppa con verza e salsiccia

Ingredienti

400 g di verza 100 g di salsiccia
6 cucchiai d’olio extravergine 30 g di pancetta a dadini
2 patate 1 costa di sedano
1 porro 1 carota
1 mazzetto di prezzemolo tritato 1 scalogno

E ovviamente del sale

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Taglia la verza, lavala, asciugala e tagliala a listarelle (1). Pela le patate, lavale e riducile a dadini (2). Taglia il sedano, lo scalogno e il porro, spunta la carota e raschiala, lava e trita tutto finemente (3).

 

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Spella la salsiccia (4) e sbriciolala con una forchetta, quindi falla rosolare a fuoco basso in un tegame antiaderente con 1 cucchiaio d’olio extravergine (5). Togli la salsiccia dal tegame, elimina il grasso sciolto e ripeti la stessa operazione con la pancetta (6).

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Metti in una pentola con 2 litri d’acqua la verza, le patate (7), il trito di verdura (8), un pizzico di sale e fai cuocere per 40 minuti. A 15 minuti circa dal termine della cottura, unisci la salsiccia e la pancetta (9) e mescola bene. Togli dal fuoco, aggiungi il prezzemolo e servi in tavola con un cucchiaio d’olio per piatto.

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