Eccomi oggi a parlare di una mia ricetta preferita:
La zuppa con verza e salsiccia
Ingredienti
400 g di verza | 100 g di salsiccia |
6 cucchiai d’olio extravergine | 30 g di pancetta a dadini |
2 patate | 1 costa di sedano |
1 porro | 1 carota |
1 mazzetto di prezzemolo tritato | 1 scalogno |
E ovviamente del sale
Taglia la verza, lavala, asciugala e tagliala a listarelle (1). Pela le patate, lavale e riducile a dadini (2). Taglia il sedano, lo scalogno e il porro, spunta la carota e raschiala, lava e trita tutto finemente (3).
Spella la salsiccia (4) e sbriciolala con una forchetta, quindi falla rosolare a fuoco basso in un tegame antiaderente con 1 cucchiaio d’olio extravergine (5). Togli la salsiccia dal tegame, elimina il grasso sciolto e ripeti la stessa operazione con la pancetta (6).
Metti in una pentola con 2 litri d’acqua la verza, le patate (7), il trito di verdura (8), un pizzico di sale e fai cuocere per 40 minuti. A 15 minuti circa dal termine della cottura, unisci la salsiccia e la pancetta (9) e mescola bene. Togli dal fuoco, aggiungi il prezzemolo e servi in tavola con un cucchiaio d’olio per piatto.
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