Crema di cannellini cipollotti e pomodori secchi

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Nel dettaglio gli ingredienti per realizzare questa meravigliosa zuppa

Crema di cannellini, cipollotti  e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone

  • 10 pomodori secchi
  • 300 gr di cannellini secchi
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 foglie di basilico
  • 4 fette di pane casareccio
  • olio qb
  • sale qb

Preparazione:

Per prima cosa mettere i cannellini secchi in ammollo per almeno 8 ore e cambiare l’acqua almeno una volta; trasferire i cannellini in una pentola con uno dei due cipolotti,  aglio, un pò di sale e mettere tanta acqua fino a ricoprire i cannellini. Cuocere i cannellini per almeno un’ora dal bollore. Frullare i cannellini con la loro acqua di cottura e mettere la crema ad insaporire in una pentola con dell’olio e il cipollotto rimasto. Nel frattempo che la crema di cannellini si insaporisce un pochino, tagliare a listarelle i pomodori secchi e spezzettare le foglie di basilico. Distribuire la crema di cannellini nelle cocottine e aggiungere ad ognuna i pomodori secchi, il basilico e un filo di olio evo.