Nel dettaglio gli ingredienti per realizzare questa meravigliosa zuppa
Crema di cannellini, cipollotti e pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone
- 10 pomodori secchi
- 300 gr di cannellini secchi
- 2 cipollotti freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 10 foglie di basilico
- 4 fette di pane casareccio
- olio qb
- sale qb
Preparazione:
Per prima cosa mettere i cannellini secchi in ammollo per almeno 8 ore e cambiare l’acqua almeno una volta; trasferire i cannellini in una pentola con uno dei due cipolotti, aglio, un pò di sale e mettere tanta acqua fino a ricoprire i cannellini. Cuocere i cannellini per almeno un’ora dal bollore. Frullare i cannellini con la loro acqua di cottura e mettere la crema ad insaporire in una pentola con dell’olio e il cipollotto rimasto. Nel frattempo che la crema di cannellini si insaporisce un pochino, tagliare a listarelle i pomodori secchi e spezzettare le foglie di basilico. Distribuire la crema di cannellini nelle cocottine e aggiungere ad ognuna i pomodori secchi, il basilico e un filo di olio evo.